年度
分類
關鍵字查詢

詳細內容

活動資料
 
活動主題 重陽敬老暨客家文化體驗之旅
活動日期 2016-10-08 09:00~2016-10-08 20:30
活動地點 美濃客家庄農場/高雄市政府社會局仁愛之家
參加對象 義守大學在校生
參與人數 70
發布日期 2017-03-10
主講人 柯鈺彥
主辦單位 國際及兩岸事務處
主辦人 吳岱栖
聯絡人 柯鈺彥
聯絡資訊 07-6577711 #2096

活動內容
 
前往美濃客家庄,進行傳統的控窯DIY體驗及一系列的傳統文化體驗包含撈田螺,石磨美食板條體驗,擂茶DIY體驗。中午在客家庄進行午餐,餐後進行一系列的童玩體驗,讓參加者們從當地飲食、手工藝、童玩著手去瞭解和接觸到客家庄的文化和風俗習慣,進而提升境外生對文化知識及生活化運用的智能學習,也讓台灣生與外籍生在過程中能夠有更深的互動關係。之後到燕巢的高雄市政府社會局仁愛之家將在學校募資到的衣物親自送給那些有需要的老人,陪伴老人們聊聊一些生活大小事,關懷他們,讓學生能時時把握學習機會,培養正確的價值觀,進而幫助其自我反思能力與批判思考能力。到了晚上享用晚餐並同時進行成果分享會,結束後直接返回學校。

活動紀實
 
由客家傳統烹飪方式-控窯,讓學生們能從生活上學習文化
此次活動也提供境外生體驗客家有趣童玩的機會
學生們一同享用自製的客家美食