年度
分類
關鍵字查詢

詳細內容

活動資料
 
活動主題 全英授課工作坊:全英語授課教學技巧與實務講座 ─ 全英授課經驗分享:內文導向教學法
活動日期 2017-04-26 10:30~2017-04-26 12:00
活動地點 校本部:科技大樓4F 3401e化教室 醫學院區:A棟1樓0102教室(同步連線)
參加對象 全校教師
參與人數 115
發布日期 2017-04-28
主講人 本校語文學院 尚惠芳院長
主辦單位 義守大學教學發展中心
主辦人 義守大學教學發展中心 王瑜琦主任
聯絡人 李潔梅
聯絡資訊 07-6577711#2148

活動內容
 
為了積極將本校的競爭力推向國際水準,本校已經在各系所開設部分全英授課之課程,提供全英語授課之國際化學習環境,希望學生在全英授課環境薰陶下,能夠擁有流利的國際溝通能力、多元文化適應力、及寬廣的國際視野。
105-2學期辦理全英授課工作坊,教發中心邀請本校語文學院尚惠芳院長分享全英語授課教學技巧與實務,以提升教師全英授課之能力。
此講座尚院長以全英語思考邏輯、大學生普遍英文能力欠佳、以及教師應該伴演的角色做為開始,探討全英授課在實務上會遇到的問題及教師如何打造全英語授課的教學環境與技巧。接著尚院長以本次講座的主題「內文導向教學法」(Content-Based Instruction)為主軸,在全英授課的理論與實務教學上如何使用CBI,並且同時增進學生聽、說、讀、寫的英語能力。
最後尚院長鼓勵教師們在全英授課時要展現自信與專業能力,隨時注意學生在課堂上的學習狀況,並適時給予鼓勵,以提升學生對於全英課程的興趣與學習能力。

活動紀實