年度
分類
關鍵字查詢

詳細內容

活動資料
 
活動主題 通識講座:從太平洋到印度洋-吳欣澤的融合音樂之旅
活動日期 2017-03-23 13:30~2017-03-23 15:30
活動地點 醫學院區教學大樓A0101教室
參加對象 學生
參與人數 54
發布日期 2017-03-30
主講人 吳欣澤
主辦單位 通識教育中心
主辦人 陳俊益主任
聯絡人 劉小姐
聯絡資訊 (07)6577711分機5204

活動內容
 
義守大學通識教育中心與雲門舞集流浪者校園計畫辦公室合作,透過流浪者計畫辦公室邀請到流浪者吳欣澤擔任演講者,在3月23日特別到義守大學位於燕巢的醫學院區進行以「從太平洋到印度洋-吳欣澤的融合音樂之旅」為題的專題演講,初次見到吳欣澤外表有著流浪者的隨興,山羊鬍更顯個人風格,但在表演前的準備動作卻是快速。
2004年向雲門舞集流浪者計畫提出申請案,前往印度瓦拉納西學西塔琴,講者形容西塔琴的琴弦就像一隻蜈蚣少掉一排腳。他15歲時,曾經在音樂行由店員介紹下買了一片CD,封面寫著印度式經典音樂,他聽過之後不知道這是什麼樂器所演奏,後來他才知道是西塔琴演奏,而那片CD是為寺廟而錄製的音樂,這之間的過程,對於講者的記憶有著深刻的影響,引發他想認識世界其他的樂種,希望將自己的想法融入到音樂創作中,而不只是照著CD的音樂一模一樣的演奏。

活動紀實
 
活動照片1
活動照片2
活動照片3
活動照片4