年度
分類
關鍵字查詢

詳細內容

活動資料
 
活動主題 教學升等工作坊-多元升等經驗分享講座:從磨課師到教學實務升等經驗分享---磨到升等的一首心曲
活動日期 2017-05-31 10:30~2017-05-31 12:00
活動地點 校本部:科技大樓4F 3401e化教室醫、學院區:A棟1樓0102教室(同步連線)
參加對象 全校教師
參與人數 79
發布日期 2017-06-07
主講人 大華科技大學 商務暨觀光英語系 丁珮珊副教授
主辦單位 義守大學教學發展中心
主辦人 發展中心 王瑜琦主任
聯絡人 李潔梅
聯絡資訊 07-6577711#2148

活動內容
 
為因應新型態數位學習模式,配合教育部推動新一代數位學習計畫,推動開放式 線上學習之翻轉式教學,鼓勵教師開設磨課師課程並申請多元升等,故邀請專家學者蒞校分享多元升等實務與技巧。

教學發展中心規劃教師多元升等經驗分享講座,邀請大華科技大學商務暨觀光英語系丁珮珊副教授分享以磨課師教學實務申請教學實務升的經驗。講座一開始丁副教授分享她對於磨課師課程的推動與申請,從計畫推動、校內申請流程及審查意見、課程設計與發展、成效評量、及資料分析與運用,詳細分享了磨課師課程從申請到執行到回饋與檢討改進方面的經驗。接著丁副教授則分享教學實務升等的過程,除了闡述校內磨課師課程徵件過程及教師成長社群參與心得,並強調校外研習的重要性,校外研習可拓展視野見賢思齊,與各校教師交流磨課師課程對於申請教學實務升等方面著實獲益良多。

最後丁副教授給予各位教師申請教學實務升等時於申請文件上應注意的事項,例如撰寫內容的大綱、重點,甚至於在申請文件的編排與印刷也給予提點,並且提供外審委員的審查方向,讓教師們對於申請教學實務升等有更進一步的了解。

活動紀實