年度
分類
關鍵字查詢

詳細內容

活動資料
 
活動主題 給年輕人的10個職場建議
活動日期 2017-10-30 15:00~2017-10-30 18:00
活動地點 國際學院60405會議室
參加對象 本校學生
參與人數 169
發布日期 2017-11-06
主講人 林宗樑
主辦單位 職涯發展中心
主辦人 陳岳陽
聯絡人 盧亭妤
聯絡資訊 (07)657-7711#2824

活動內容
 
華碩全球副總裁介紹自家公司,如何布局?有何管理策略?進入華碩需要怎麼樣的人個特質及條件?關心範圍:關心太多不一定對你有幫助,譬如少子化。影響範圍:讓自己越來越好才是好的影響範圍,譬如聽演講,讓自己有進步。華碩有17000名員工,5500名研發能力很強的工程師。130億美元營收,榮登Forbes,獲418大獎,奪15項if大獎。品牌DNA為追尋無與倫比,品牌之道為深湛、精要、專注、簡單,品牌秘訣為設計思維。尊重的態度與團隊合作且持續不斷地自我精進。成功的人都是堅持的人,成功的人不多因為堅持的人很少。為何要把「謙」放在第一位?因為謙是最難的。學習到如何做業務,也了解自己是否能做業務。要求自己的態度。產業競爭裡不變的道理就是變。與人共事時,自己多做幾步,好讓對方與你一起接起來。時間管理,如何利用自己的型態,去定義自己的時間分配。沒有不勞而獲的事情,經過一翻的「」,我終於成功了。也許是努力、折騰、辛苦,最終會發現這些事情都並不是開心的,因此要成功勢必要經過辛苦的過程。

參與活動同學計169人,回收問卷129份,其中,對本次活動「整體滿意度」為滿意以上達96.63%,符合本次活動預期成效須達90%以上。

活動紀實