年度
分類
關鍵字查詢

詳細內容

活動資料
 
活動主題 參訪-可茵山可可莊園、屏東龍泉啤酒廠
活動日期 2017-11-14 08:30~2017-11-14 16:30
活動地點 可茵山可可莊園、屏東龍泉啤酒廠
參加對象 本校學生
參與人數 110
發布日期 2017-11-20
主講人 導覽員
主辦單位 職涯發展中心
主辦人 陳岳陽
聯絡人 盧亭妤
聯絡資訊 (07)657-7711#2824

活動內容
 
本次的參訪活動主要是安排了可茵山可可莊園及屏東龍泉啤酒廠做為參訪的單位,可茵山可可莊園休閒農場位於屏東萬巒,為國內巧克力工廠中,第一座提供可可流程 解說的業者,活動中提供免費導覽,從可可樹的介紹到可可豆發酵、烘焙、去殼、碾碎、研磨、精粹,到最後成型皆有詳細的解說,另外有提供DIY可可的體驗課程,學生們也參與了體驗課程。在體驗完DIY可可的課程後,中餐則是在園區內品嚐可可系列的飲品及飯食。接下來的行程則是安排屏東龍泉啤酒廠,台灣青啤公司創立的龍泉觀光啤酒廠,為台灣第一座民營且年產10萬噸的大型觀光啤酒廠,透過博覽館的展示,可一覽該企業經營事蹟、典藏古董、設備模具,以及各系列品牌產品。學生們在導覽員的解說過程中瞭解啤酒的製作過程及整個生產線的介紹。

參與活動同學計110人,其中對本次活動「整體滿意度」為滿意以上達98.94%,符合本次活動預期成效須達90%以上。

活動紀實