年度
分類
關鍵字查詢

詳細內容

活動資料
 
活動主題 參訪-三合瓦窯、竹寮觀光酒廠
活動日期 2017-11-03 09:30~2017-11-03 14:00
活動地點 三合瓦窯、竹寮觀光酒廠
參加對象 本校學生
參與人數 38
發布日期 2017-11-21
主講人 解說員
主辦單位 職涯發展中心
主辦人 陳岳陽
聯絡人 盧亭妤
聯絡資訊 (07)657-7711#2824

活動內容
 
三合瓦窯: 創立於民國十年,至今已近九十年歷史,為南台灣碩果僅存的紅瓦窯場,目前仍保有三條窯爐進行生產,同時為高雄縣文化局指定為歷史建物。
竹寮觀光酒廠: 成立於民國64年,總公司位在台灣高雄縣大樹鄉,經營農場及林木種植,後由知名企業大統百貨總裁吳耀庭先生發現農場內有甘甜泉水、於是鼓勵董事長楊豐茂先生生產礦泉水,供高雄市人飲用,自此,本公司開始致力投身於飲料製造業的行列。
透過參訪以及兩個觀光景點的專業導覽解說達到另一種學習的經驗。三合瓦窯特別請經理為我們進行專業的導覽解說,包含龜仔窯風華、製作磚瓦的傳統工法、認識傳統建材、瓦窯的文化,其中館內更提供手做DIY,讓我們更進一步和『瓦』做朋友。竹寮觀光酒廠則是提供各式各樣的醋飲、酒類,甚至的特別的三色蛋給民眾試喝試吃,並向大家介紹酒的製作過程,比較各式酒類的不同之處。

參與活動同學計38人,其中,對本次活動「整體滿意度」為滿意以上達92.11%,符合本次活動預期成效須達90%以上。

活動紀實